Alpenbitter Parfait

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Alpenbitter Parfait2019-05-10T09:11:52+00:00

ALPENBITTER­ PARFAIT

Für 4 Personen

ZUTATEN

Parfait: 2 Orangen, 2 Eiweiss, 1 Prise Salz, 4 EL Zucker, 2 Eigelb, 3 EL Alpenbitter,
3 dl Rahm, 4 Meringues
Orangensauce: Saft von 2 Orangen, 1 EL Zucker, 2 EL Alpenbitter, 1 Orange für Garnitur

ZUBEREITUNG

  1. Parfait: Orangen filetieren, in kleine Stücke schneiden und in Förmchen geben. Eiweiss mit Salz steif schlagen und 1 EL Zucker daruntermischen. Kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb und 3 EL Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Alpenbitter darunterrühren. Rahm steif schlagen. Meringues zerbröckeln. Meringues, Eischnee, Schlagrahm und Eigelbmasse sorgfältig untereinandermischen. Masse in die Förmchen verteilen. Etwa 3 Stunden gefrieren.

  2. Orangensauce: Saft von 2 Orangen auspressen, in Pfanne geben. Zucker beifügen, aufkochen. Alpenbitter dazugeben und einkochen lassen.

  3. Servieren: Eine Orange filetieren, die Filets fächerartig auf den Teller legen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen. Parfait mit einem Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Etwas Orangensauce dazugeben.